Objetivo del programa
Instalar competencias y habilidades en profesionales de la educación y la salud, para la promoción de estilos de vida saludables al interior de los recintos educacionales con la finalidad de generar mejores condiciones para el aprendizaje
Contenidos del programa
Módulo I Ambientes escolares saludables, un desafío de todos: Epidemiología en Chile y la región, Problemas frecuentes del ambiente escolar.
Módulo II Alimentación en la escuela: Marco Normativo de la alimentación en Chile, Educación Alimentaria, Programa Alimentación Escolar, Kioscos Escolares, Patologías alimentarias frecuentes.
Módulo III La Actividad Física en el entorno escolar: Motricidad, juegos y desarrollo motor, Ejercicio, actividad física y salud, Clases de Educación Física, Contexto educativo promotor de actividad física.
Módulo IV Huertos escolares
Módulo V Planificación Estratégica Curricular: Proyecto Educativo Institucional (PEI), Marco normativo para promover estilos de vida saludable en la escuela.
Módulo VI Comunicación Efectiva: Importancia del lenguaje en la comunicación.
Módulo VII Instrumentos de Medición y recolección de datos: Encuestas, Antropometría, Actividad física y condición física, Desarrollo infantil.
Módulo VIII Diseño y Evaluación de Proyectos: Elaboración de proyectos, Experiencias de modelos de intervención.
Módulo IX Elaboración de Proyectos: Bases para la formulación de proyectos, Elaboración de proyectos.
Duración del programa
Desde el 7 de mayo al 18 de diciembre de 2018
Directora
Nelly Bustos Zapata
Coordinadora
Natalia Rossi
Postulaciones abiertas hasta el 30 de abril 2018